Система административных наказаний в российской федерации

Понятие и система административных наказаний

Система административных наказаний в российской федерации

АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ — в РФ установленная государством мера ответственности за совершение административного правонарушения. Применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие виды А. н.

: а) предупреждение; б) административный штраф; в) возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения; г) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения; д) лишение специального права, предоставленного физическому лицу; е) административный арест; ж) административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства; з) дисквалификация (ст. 3.2 КоАП РФ).

1. Административные наказания как элементы единой системы характеризуются общностью оснований их применения: юридического, фактического, процессуального.

Прежде всего они имеют единую законодательную базу, которая состоит из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов РФ об административных правонарушениях.

Она предусматривает потенциальную возможность наступления административной ответственности за то или иное административно-противоправное деяние. Но само по себе юридическое основание не может быть самодостаточным, т.е. юрисдикционно жизнеспособным. Для этого необходимо фактическое основание, т.е.

реальный факт административного правонарушения, за совершение которого предусмотрены меры административной ответственности, названные действующим КоАП РФ наказаниями. Наряду с этим все наказания имеют в принципе единообразное процессуальное оформление.

Предупреждение– мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.

Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей; для должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – одного миллиона рублей, а в случаях, предусмотренных статьями 14.40, 14.42 настоящего Кодекса, – пяти миллионов рублей, или может выражаться в величине, кратной:

Возмездным изъятием орудия совершения или предмета административного правонарушения является их принудительное изъятие и последующая реализация с передачей бывшему собственнику вырученной суммы за вычетом расходов на реализацию изъятого предмета.

Возмездное изъятие назначается судьей. Возмездное изъятие охотничьего оружия, боевых припасов и других дозволенных орудий охоты или рыболовства не может применяться к лицам, для которых охота или рыболовство является основным законным источником средств к существованию.

Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей.

Не является конфискацией изъятие из незаконного владения лица, совершившего административное правонарушение, орудия совершения или предмета административного правонарушения: подлежащих в соответствии с федеральным законом возвращению их законному собственнику; изъятых из оборота либо находившихся в противоправном владении лица, совершившего административное правонарушение, по иным причинам и на этом основании подлежащих обращению в собственность государства или уничтожению.

Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет.

Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции до тридцати суток. Административный арест назначается судьей.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, – в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации как мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства и назначается судьей, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в Российскую Федерацию – соответствующими должностными лицами.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации не может применяться к военнослужащим – иностранным гражданам.

Дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.

2. Дисквалификация устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

Административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг.



Источник: https://infopedia.su/16x1834.html

Система административных наказаний и их классификация

Система административных наказаний в российской федерации

Жамбиева Е.М., доцент кафедры административного права Уральской государственной юридической академии, кандидат юридических наук.

Административное право как один из элементов публично-правовой системы отличает помимо других особенностей такой признак, как самодостаточность в том смысле, что его нормы не только регулируют соответствующую часть общественных отношений, но и способны их защитить с помощью охранительных норм.

Это подтверждается наличием в орбите административно-правовой отрасли самостоятельного правового института административной ответственности.

Более того, охранительные нормы административного права защищают не только административно-регулятивные нормы, но и регулятивные нормы других отраслей правовой системы (финансового, конституционного, земельного, трудового и других отраслей права). Административная ответственность наступает тогда, когда имеет место факт административно-противоправного поведения, т.е.

при совершении административного правонарушения, которое является, по существу, частным случаем юридической патологии, отклоняющегося поведения, принимая форму действия либо бездействия наряду с преступлениями, дисциплинарными проступками и т.д. , а ее меры – это один из самых действенных “антибиотиков” от этой “болезни”.

Административное право / Под ред. Ю.М. Козлова, Л.Л. Попова. М., 2000. С. 315.

При наличии состава административного правонарушения и отсутствии обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, а также оснований для освобождения от административной ответственности, наступает неотвратимость оценки содеянного субъектом административно-противоправного поведения со стороны государства в лице его полномочных органов (должностных лиц).

Административная ответственность – вид юридической ответственности, которая выражается в применении компетентными органами административного наказания к лицу, совершившему административное правонарушение.

Понятие административного наказания содержится в ст. 3.

1 КоАП РФ и предполагает установленную государством меру ответственности за совершение административного правонарушения, применяемую в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

В соответствии со ст. 3.2 за совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:

  1. предупреждение;
  2. административный штраф;
  3. возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения;
  4. конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;
  5. лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
  6. административный арест;
  7. административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
  8. дисквалификация;
  9. административное приостановление деятельности. Приведенный перечень административных наказаний представляет собой не простую совокупность элементов, а взаимосвязанные части единого системного образования, построенного по определенным правилам. В качестве системообразующих основ применительно к видам административных наказаний можно считать следующие признаки:
  10. Административные наказания как элементы единой системы характеризуются общностью оснований их применения: юридического, фактического, процессуального.

Прежде всего они имеют единую законодательную базу, которая состоит из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов РФ об административных правонарушениях.

Она предусматривает потенциальную возможность наступления административной ответственности за то или иное административно-противоправное деяние. Но само по себе юридическое основание не может быть самодостаточным, т.е. юрисдикционно жизнеспособным. Для этого необходимо фактическое основание, т.е.

реальный факт административного правонарушения, за совершение которого предусмотрены меры административной ответственности, названные действующим КоАП РФ наказаниями.

Наряду с этим все наказания имеют в принципе единообразное процессуальное оформление. Имеется в виду акт компетентного органа (должностного лица), который является процессуальным выражением тесной взаимосвязи нормативного и фактического оснований.

В качестве процессуальной основы при назначении административных наказаний в большинстве случаев используется постановление правоприменительного органа (должностного лица). В порядке исключения этот документ может именоваться постановлением-квитанцией, когда речь идет о взимании административного штрафа с физического лица на месте совершения административного правонарушения (ст.

32.3). В подобных ситуациях постановление-квитанция выполняет роль правоприменительного акта оперативно-процессуального реагирования.

  1. Наказания, закрепленные в ст. 3.2 КоАП РФ, в первом приближении напоминают довольно стройную конструкцию, элементы которой находятся в формате иерархичности, последовательности, своеобразной “лестницы наказаний”. Справедливости ради нельзя не отметить, что более детальный анализ элементов системы не позволяет признать систему наказаний безоговорочно стройной, поскольку последовательность некоторых элементов системы не выдерживает критерия “тяжести наказания”. Скажем, самым тяжким административным наказанием является административный арест, поскольку связан с ущемлением личной свободы субъекта административной ответственности, и в силу элементарной логики построения компонентов системы этот вид наказания должен завершать систему, в то время как ст. 3.2 КоАП РФ после административного ареста фиксирует довольно щадящие административные наказания: административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, дисквалификацию, административное приостановление деятельности.
  2. Свидетельством системности административных наказаний служит то, что всем им независимо от того, на какой ступени “лестницы” они находятся, присуща карательная природа. Кара – это правовой урон субъекту административно-противоправного поведения. Будучи административно наказанным, он претерпевает определенные страдания, лишения, ухудшение своего правового положения.

Источник: https://WiseLawyer.ru/poleznoe/20124-sistema-administrativnykh-nakazanij-klassifikaciya

Система административного наказания в РФ

Система административных наказаний в российской федерации

№ п/п Вид наказания наказания и размер санкции Примечание
Предупреждение Официальное письменное порицание физического или юридического лица ОН; РегАП; АО, ЮЛ
Административный штраф Денежное взыскание, выраженное: в величине, кратной МРОТ: для граж­дан — 0,1-25; для должностных лиц — 0,1-50 (200); для юридиче­ских лиц – 0,1-1000 (5000); в стои­мости предмета административного правонарушения до 3-кратного раз­мера; в сумме неуплаченных налогов и сборов или сумме незаконной ва­лютной операции (до 3-кратного размера) ОН; РегАП; АО, ЮЛ
Возмездное изъятие орудия или пред-мета админист-ративного правона-рушения Принудительное изъятие и последующая реализация вещей с передачей бывшему собственнику вырученной суммы за вычетом расходов на реализацию О(Д)Н; ФедАП; Суд; ЮЛ
Конфискация ору-дия совершения или предмета адми-нистративного пра-вонарушения Принудительное безвозмездное обраще-ние в государственную собственность не изъятых из гражданского оборота вещей О(Д)Н; ФедАП; Суд; ЮЛ
Лишение специ- ального права Лишение физического лица (на срок от 1 месяца до 2 лет) ранее предос­тавленного ему специального права за грубое или систематическое нару­шение порядка пользования им ОН; ФедАП; Суд
Административный арест нарушителя в условиях изоляции от общества сроком до 15 (30)суток ОН; ФедАП; Суд
Административное выдворение за пре-делы РФ иностран-ного гражданина или лица без граж­данства Принудительное и контролируемое пере-мещение через государственную грани-цу за пределы РФ указанных лиц, а в отдельных случаях — их контроли-руемый самостоятельный выезд с территории РФ О(Д)Н; АО, ФедАП
Дисквалификация   Лишение физического лица (на срок от 6 месяцев до 3 лет) права зани­мать руководящие должности в ис­полнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров, осуществлять управле­ние юридическим лицом в иных слу­чаях, предусмотренных законода­тельством ОН; ФедАП; Суд
Административное приостановление деятельности Временное (до 90 суток) прекращение деятельности индивидуальных предпри-нимателей, юридических лиц, их филиалов, представительств, структур-ных подразделений, произ­водственных участков, а также агре­гатов, объектов, зданий или соору­жений, осуществления отдельных видов деятельности ОН; ФедАП; Суд

Данные табл. 6.4. показывают:

♦ основное это наказание (ОН) или применяемое в качестве как ос­новного, так и дополнительного (О(Д)Н) (напомним, что за одно административное правонарушение назначается одно основное ли­бо одно основное и одно дополнительное административное наказа­ние);

♦ может ли данный вид административного наказания назначаться за административные правонарушения, установленные законода­тельством субъектов РФ (РегАП), или только за административ­ные правонарушения, предусмотренные в федеральном законода­тельстве (ФедАП);

♦ кем может назначаться данный вид наказания: исключительно су­дами (Суд) или еще и административными органами (АО);

♦ может ли налагаться данный вид административных наказаний на юридических лиц (ЮЛ).

Назначение административного наказанияосуществляется в пре­делах, установленных законом, предусматривающим ответственность за административное правонарушение, а также с учетом обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность. К обстоятельствам, смяг­чающим административную ответственность, статья 4.2 КоАП РФ от­носит следующие:

♦ раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;

♦ добровольное сообщение им о совершенном административном пра­вонарушении;

♦ предотвращение вредных последствий административного правона­рушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или уст­ранение причиненного вреда;

♦ совершение административного правонарушения в состоянии силь­ного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;

♦ совершение административного правонарушения несовершеннолет­ним;

♦ совершение административного правонарушения беременной жен­щиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.

Судья, орган или должностное лицо, рассматривающие дело об ад­министративном правонарушении, могут признать смягчающими и иные обстоятельства.

К обстоятельствам, отягчающим административную ответственность, статья 4.3 КоАП РФ относит следующие:

♦ продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных лиц о его прекращении;

♦ повторное совершение однородного административного правона­рушения, если за совершение первого лицо уже подвергалось адми­нистративному наказанию, срок по которому не истек;

♦ вовлечение несовершеннолетнего в совершение административно­го правонарушения;

♦ совершение административного правонарушения группой лиц;

♦ совершение административного правонарушения в условиях стихий­ного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах;

♦ совершение административного правонарушения в состоянии опья­нения.

Судья, орган или должностное лицо, назначающие административ­ное наказание, в зависимости от характера совершенного администра­тивного правонарушения могут не признать данное обстоятельство отягчающим.

Давность привлечения к административной ответственностиуста­новлена статьей 4.5 КоАП РФ.

Постановление по делу не может быть вынесено по истечении 2 месяцев со дня совершения административ­ного правонарушения, а за нарушение таможенного, антимонопольно­го, валютного, природоохранного законодательства, законодательства о налогах и сборах, защите прав потребителей, рекламе — по истечении 1 года.

За административные правонарушения, влекущие применение наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к ад­министративной ответственности не позднее 1 года со дня его соверше­ния.

В течение 1 года со дня окончания исполнения постановления о на­значении, административного наказания лицо считается подвергнутым административному наказанию (ст. 4.6 КоАП РФ).

Источник: https://studopedia.ru/10_50998_sistema-administrativnogo-nakazaniya-v-rf.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.